?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное, не обабиться

Главное, не обабиться!

Недавно услышала от знакомого мужчины такую фразу: «Главное, не обабиться! Если это произойдет, то все, считай, ты безнадежна». « А как это, не обабиться», - спросила я. «Ну, не знаю как сказать… Ну, баба…она всего биться, все дураки вокруг, воды горячей нет, клизмы с отваром ромашки»....

Стало страшно, ведь непонятно, где эта черта, перейдя через которую, женщина становиться бабой.



Так уж повелось, что Баба никогда не была положительным персонажем. Все поговорки про нее пренебрежительно насмешливы. Баба с возу – кобыле легче. Баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает. Приехала баба из города, привезла вестей три короба.

И если раньше в репутации Бабы было хоть что-то положительное (коня на скаку остановит, в горящую избу войдет), то современная обабившаяся женщина – это конечный пункт развития, а с точки зрения мужчин – внутренне зло.

У бабы нет возраста. Ей может стать любая. Будь то молодая девушка, которая без конца собирает пикантные подробности жизни соседей, или женщина бальзаковского возраста, которая без подсказки назовет расписание всех идущих сериалов.

Баба на все имеет свое бытовое мнение. Она точно знает, в какой пропорции надо смешать чеснок, скипидар и дрожжи, чтобы получить очень полезную, а главное недорогую масочку для любого типа волос.

Баба слепо верит, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому с закрытыми глазами может приготовить борщ с пампушками, свиные тефтельки, салат Оливье и горсточку Мезима для лучшего пищеварения.

У бабы по определению нет чувства вкуса. Она никогда не следит за новинками моды. Но она точно может дать определение, какое Г…надето на той высокой блондинке, объяснить, для чего надеваются мини-юбки, и оценить, какое место можно застудить, если нацепить капроновые колготки зимой.

Баба во всем видит только плохое. Не важно, сколько благ она имеет, у нее всегда есть на что пожаловаться: муж не любит, дети не ценят, поясница болит, сосед шумит, цены растут, и вообще жизнь дерьмо!

Но самое ужасное, что время от времени Баба просыпается в каждой из нас. Это происходит, когда болеют наши близкие и мы, дабы уберечь их от употребления антибиотиков, разыскиваем в Интернет народные средства. Это происходит, когда после дня тяжелой уборки квартиры муж приходит и бросает свои носки в коридоре. Это происходит накануне нашего дня рождения, когда после 10-часового пребывания на кухне мы боимся, что «гостям будет мало еды». Это происходит, когда мы укачиваем ребенка, а соседи устраивают дискотеку. Это происходит тогда, когда мы встречаемся с подругами и обсуждаем бывших одноклассниц. Баба просыпается в каждой из нас, когда мы устали, когда нервы на пределе. И тогда хочется послать все к чертям, найти укромное местечко, замять Бабу поглубже, достать Женщину и гладить её, утешать, жалеть и любить. А потом выйти гордой походкой, спинка прямая, попку втянула и шагать-шагать-шагать назло всем невзгодам, навстречу мужчине (не мужику), который не позволит Бабе вырваться наружу.



Comments

Profile

svetaira
Запор мыслей или Не бойся быть глупым

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner